您当前的位置: 主页 > 经营管理 >

全国首家!常州牛塘中心小学建立“学生视力库

来源:荔枝网

 

  教育部一项关于全国学生体质与健康的调查结果显示,目前我国小学生近视比例高达45.71%,初高中生近视比例则更高,而且这一比例还在逐年上升。但如果能从小对学生视力发育情况进行建档、跟踪管理,将有效预防学生近视。 3月29日,常州武进区牛塘中心小学 “学生视力库”项目正式启动,这在全国学校尚属首家。

  3月29日上午,武进区牛塘中心小学学生分批来到学校的医疗保健室,接受专业视力筛查检测和验光。崔子涵从幼儿园大班就开始戴眼镜了,一戴好几年也没再验过光,这次检查下来,度数明显要加深才能看得清,朱博文则被检查出眼睛有散光。

  世界卫生组织最新研究报告显示,目前中国近视患者人数多达6亿,几乎是中国总人口数量的一半。常州武进区牛塘中心小学校长陈子介绍,学校有2000多名学生,其中70%是外来务工人员子女,由于家长忙于工作,很多学生闲暇时间就以打手机游戏、平板电脑打发时间。学校每年给学生进行两次屈光检查,结果都不容乐观,最近的一次检查结果显示学校二年级学生的近视率高达40%。

  据了解,这次学校为学生建立学生视力库,将对所有在校学生的视力状况进行一个连续的数据采录和分析,然后有针对性的来进行视力方面的一个专业指导。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/李井文 编辑/梁瑄)

推荐阅读
上海玖坝教育科技有限公
上海玖坝教育科技有限公
武宣县优学视光眼镜中心
武宣县优学视光眼镜中心
浙江越医健康产业有限公
浙江越医健康产业有限公
名医堂(广州)生物医药
名医堂(广州)生物医药
最后更新
热门点击
  1. 习近平:共同呵护好孩子的眼睛 让他
  2. 最高分摘得中华医学科技奖,他让眼视
  3. 温州医科大学眼视光学院来甬开展实习
  4. 国抽:109批次眼镜产品不符合标准
  5. 国家质检总局来瓯海调研眼镜产业
  6. 上海市消保委:眼镜行业被纳入时尚产

关于我们 | 协会章程| 联系我们| 申请入会

CopyRight 2017-2027 www.cneoa.org, Inc.All Rights Reserved

Powered by:中国眼视光协会 Design by:中国眼视光协会