您当前的位置: 主页 > 关于协会 >

中国眼视光协会名称和会徽使用管理规定

为规范中国眼视光协会名称(包括英文及缩写)和会标以及其它标志的使用管理,根据有关法律法规制订本规定。
第一条 第一条:本规定所称中国眼视光协会标志是指:
(一)中国眼视光协会及其简称的中英文字(包括缩写、改写字样)名称;
(二)中国眼视光协会会徽标志。
第二条 本规定所称协会标志权利人是指中国眼视光协会(以下简称协会)
第三条 未经协会书面同意,任何单位或个人不得擅自使用协会名称(包括英文及缩写)和会标及其它标志,违者将依法追究其法律责任。
第四条下列情况可以向协会协会申请无偿使用协会标志:
(一)媒体为协会做宣传和报道; 
(二)协会的战略合作伙伴单位(法人组织)可以使用协会名称(包括英文及缩写)和会徽标志;
(三)在报刊、杂志、电视、广告牌等媒体上制作的旨在宣传协会的公益性广告;
(四)对于以公益性关心社会弱势群体为目的,在征得协会的同意后可在规定的范围内使用;
(五)国家机关及其工作人员为公务而使用;
第五条 商业目的的使用,是指以营利为目的,以下列方式利用协会标志为有偿使用,条件和范围由许可协议约定。
(一)将协会标志用于商品、商品包装或者纪念品的生产和销售上;
(二)将协会标志用于服务项目中;
(三)将协会标志用于广告宣传、商务性展览、营业性演出以及其他商业活动中;
(四)相关互联网页制作,网络名及其它设计等
(五)制造或销售协会标志;
(六)可能使人认为行为人与协会标志权利人或者受托人之间有赞助或者其他支持关系而使用协会标志的其他行为。
第六条 获准有偿使用协会名称(包括英文及缩写)和会标的单位或个人,在履行相应的许可手续后,由协会向获准单位发给使用授权书或签署授权使用协议。
第七条 获准使用协会标志的单位或个人,必须在约定(授权)的范围内使用,不得转让他人使用。协会有权对违反者暂停或终止其使用权,并视情节依法追究其经济责任和法律责任。
第八条 获准使用协会标志的单位或个人,除必须遵守许可(授权)合同约定外,还须遵守国家法律法规的有关规定。因不正当使用而导致任何违法行为或纠纷,由使用单位或个人承担责任。
第九条 协会可以委托代理机构,代理标志有偿使用事宜,代理机构应在委托文件规定的范围内开展代理活动。
第十条 未经协会许可,为商业目的擅自使用标志,即侵犯专有权,引起纠纷的,由当事人协商解决;协会有权向人民法院提起诉讼,或请求工商行政管理部门依法处理。
第十一条 本规定自公布之日起执行,并由中国眼视光协会负责解释。
 
推荐阅读
上海玖坝教育科技有限公
上海玖坝教育科技有限公
武宣县优学视光眼镜中心
武宣县优学视光眼镜中心
浙江越医健康产业有限公
浙江越医健康产业有限公
名医堂(广州)生物医药
名医堂(广州)生物医药
最后更新
热门点击
  1. 习近平:共同呵护好孩子的眼睛 让他
  2. 最高分摘得中华医学科技奖,他让眼视
  3. 温州医科大学眼视光学院来甬开展实习
  4. 国抽:109批次眼镜产品不符合标准
  5. 国家质检总局来瓯海调研眼镜产业
  6. 上海市消保委:眼镜行业被纳入时尚产

关于我们 | 协会章程| 联系我们| 申请入会

CopyRight 2017-2027 www.cneoa.org, Inc.All Rights Reserved

Powered by:中国眼视光协会 Design by:中国眼视光协会