您当前的位置: 主页 > 行业资讯 >

中国丹阳眼镜小镇在沪推介 扶持眼镜产业新政策

      3月5日, 在2018第十八届中国(上海)国际眼镜业展览会开幕式上,中国丹阳眼镜小镇暨眼镜产业政策发布会在上海世博展览馆举行。会上,中共丹阳市委副书记、市长黄春年对中国丹阳眼镜小镇进行了推介,并发布了丹阳眼镜产业政策。

      据悉,未来3-5年,丹阳将通过配套建设、产业集聚,招引全球眼镜、眼睛、视光学元素,打造全国乃至全球知名的眼镜小镇以及集产、学、研、游、文于一体的视光学产业新城。

      据悉,眼镜产业是丹阳的传统优势产业,更是丹阳的招牌产业,眼镜是丹阳最靓丽的城市名片。目前,丹阳的树脂镜片产量占国内总产量的70%以上,占全球总产量的40%以上,已成为世界最大的镜片生产基地、亚洲最大的眼镜产品集散地、中国眼镜生产基地和出口基地。去年,丹阳成功注册了“丹阳眼镜”集体商标,设立中国镇江丹阳(眼镜)知识产权快速维权中心。同时,还成立了江苏省眼镜光学标准化技术委员会,并建成国家眼镜产品质量监督检验中心。

      中国丹阳眼镜小镇是江苏省首批特色小镇,它以中国丹阳(国际)眼镜城为核心,占地3.27平方公里。未来3-5年,丹阳将通过一系列政策和措施,力争实现丹阳眼镜产业产值达500亿元,眼镜小镇年客流量达500万人次。

      与此同时,丹阳还寻求眼镜全产业链的集聚,将眼镜产业转型升级为人类更广泛更神圣的视觉健康及光明产业。为此,丹阳于2017年10月12日启动了全市的“零”URE(未矫正的视觉障碍)视觉健康公益活动,出资3000万元为全市人民免费进行视觉健康检查,为困难人群免费配镜,联合筹备开展验光师、配镜师技术培训活动,以此提升眼镜产业服务水准。

      发布会上,丹阳出台的关于培育和扶持眼镜产业发展的“新十二条”政策引起关注。据悉,“新十二条”包括品牌引进和培育、贸易促进和扶持、电子商务、公共服务平台、支持实体经济、设立产业基金等十二个方面,涉及眼镜贸易、加工、生产、研发等,政策的“干货”更多、优惠更实,是覆盖全产业链的“一揽子”支持政策。另外,政策中还突出降低企业的经营成本,对制造类企业的用电、税费、融资、社保等成本给予优惠扶持。

      值得一提的是,发布会上,丹阳还举行了“丹阳眼镜小镇”镇长聘任仪式,中国眼镜协会副理事长、江苏省眼镜协会副会长、丹阳市眼镜商会会长、万新光学集团董事长汤龙保被聘请为丹阳眼镜小镇镇长,丹阳市政府市长黄春年现场颁发了聘书。

推荐阅读
上海玖坝教育科技有限公
上海玖坝教育科技有限公
武宣县优学视光眼镜中心
武宣县优学视光眼镜中心
浙江越医健康产业有限公
浙江越医健康产业有限公
名医堂(广州)生物医药
名医堂(广州)生物医药
最后更新
热门点击
  1. 习近平:共同呵护好孩子的眼睛 让他
  2. 最高分摘得中华医学科技奖,他让眼视
  3. 温州医科大学眼视光学院来甬开展实习
  4. 国抽:109批次眼镜产品不符合标准
  5. 国家质检总局来瓯海调研眼镜产业
  6. 上海市消保委:眼镜行业被纳入时尚产

关于我们 | 协会章程| 联系我们| 申请入会

CopyRight 2017-2027 www.cneoa.org, Inc.All Rights Reserved

Powered by:中国眼视光协会 Design by:中国眼视光协会