您当前的位置: 主页 > 政策法规 >

眼视光学和视觉科学 有了国家重点实验室

世界卫生组织指出,视觉障碍已和心血管疾病、肿瘤成为全球三大严重影响人生存质量的疾患。有数据显示,全球70亿人,近90%存在视觉健康问题。

  为进一步研究眼睛的奥秘,加快攻克视觉障碍的步伐,依托于温州医科大学附属眼视光医院的眼视光学和视觉科学国家重点实验室日前正式获批,实验室主任由温州医科大学教授瞿佳担任。

  “从获批到揭牌成立,实验室已取得一系列阶段性成果。”瞿佳说,如拿下国家重点研发计划项目1项、国家重点研发计划课题3项、国家自然科学基金面上项目11项,发明专利9项,其中国际专利1项,发表SCI论文45篇等。未来,实验室将重点围绕视觉遗传和发育、视觉功能和视光学、主要眼病发病机制和诊疗三个研究方向,开展基础和应用基础研究,解决视觉障碍疾病研究中的重大基础科学问题及关键技术问题,并推广应用。

  1月26日,在北京召开的中华医学科技奖(2017)颁奖大会上,瞿佳团队项目荣获一等奖。

  瞿佳团队的“功能性眼病临床矫治关键技术研究与转化”项目在临床大数据研究基础上,开展功能性眼病临床矫治关键技术研究与转化,并显著改善临床疗效,成果转化形成自主创新产品,降低医疗成本并得到推广应用,获代表性授权发明专利15项,其中美国发明专利2项等。经转化形成创新产品和技术,打破了发达国家技术垄断,成果更适用于我国屈光不正患者的个性化矫正,降低均次医疗成本30%左右。项目组研究形成的屈光手术和非屈光手术临床矫治相关技术、产品及临床诊疗共识,已在国内部分医院进行了广泛应用,受益患者达250多万人次。

 
推荐阅读
上海玖坝教育科技有限公
上海玖坝教育科技有限公
武宣县优学视光眼镜中心
武宣县优学视光眼镜中心
浙江越医健康产业有限公
浙江越医健康产业有限公
名医堂(广州)生物医药
名医堂(广州)生物医药
最后更新
热门点击
  1. 习近平:共同呵护好孩子的眼睛 让他
  2. 最高分摘得中华医学科技奖,他让眼视
  3. 温州医科大学眼视光学院来甬开展实习
  4. 国抽:109批次眼镜产品不符合标准
  5. 国家质检总局来瓯海调研眼镜产业
  6. 上海市消保委:眼镜行业被纳入时尚产

关于我们 | 协会章程| 联系我们| 申请入会

CopyRight 2017-2027 www.cneoa.org, Inc.All Rights Reserved

Powered by:中国眼视光协会 Design by:中国眼视光协会