您当前的位置: 主页 > 政策法规 >

贯彻十九大精神,新时代眼镜企业如何领跑未来

十九大的关键词非常多,接近一百个与老百姓息息相关的关键词都写进报告,也提出了未来五年的总体方向,甚至未来几十年的战略路线非常清晰,涉及到方方面面的工作,国际,国内,政治,经济,国防,反腐,包括我们伟大的祖国何时实现统一,而我们一定要清晰的认识到,我们自己的定位要清楚,绝对不能给国家添堵,添乱,必须保持正能量满满,不管遇到任何困难,我们都必须用排除万难的精神来克服,来解决,所以,只要我们方向正确,然后根据自己的实际情况去逐步消化。

新时代企业核心:

中国改革开放将近40年,我们过去的国有企业,民营企业都对经济贡献有着不可磨灭的价值,但随着科技力量的进步,我们守着老思想,老方法可能越来越无法适应未来的企业发展,从胆子大的走街串巷的货郎担精神,再到后来的市场经济,再到当下的以互联网为技术纽带的互联网+企业的转型升级环境下,无时无刻都在发生着巨大变化,这对我们在新时代的经济环境下,我们眼镜行业要如何去寻找属于自己发展的出路是摆在我们所有眼镜人面前的一道题目,并且这道题目只能取胜,不能失败,一旦失败就意味着我们被新时代的企业竞争环境下淘汰出局,估计再也没有机会卷土重来。

如何面对世界行业巨头

在十九大精神的大格局下,那么我们如何落脚到我们的眼镜行业中来,客观的说,我们是世界上最大的眼镜生产大国,同时,我们不得不承认最终的话语权不在我们眼镜生产大国手中,因为,我们没有多少属于自己的品牌,都是以配套的工厂为品牌眼镜做嫁衣为主的生产企业,其实际的主动权与利益非常有限。这难道不引起我们中国眼镜行业的人士高度重视吗?

特别是某世界巨头合并以后,对中国这个市场虎视眈眈已经人人皆知,而我们国内的眼镜零售企业家们,有没有应对的策略,有没有能力来应对国际巨头,特别是镜片领域我们已经被垄断成型,几乎没有还手之力,而光学镜架的世界品牌在今年4月1日愚人节,彻底的被愚了一回,不管是巧合还是故意,我们中国眼镜从业人士都被看不起是千真万确,鉴于这样的环境下,我们还不群策群力来发挥大家集体智慧,我们在商业竞争的范畴内,也应该与抗日战争精神一样,首先一致对外然后再内部竞争,切不可做眼镜行业的大汉奸。

团结一致,勇创未来:

我期盼,我们虽然面对的是实力不是一个等级的竞争对手,但是我们不应该惧怕这样的对手,我们要冷静分析,从长远的角度看,我们可以从哪些下手,哪些可以来阻击国际巨头的横行霸道行为,因为我们中国有那么多的近视人群,眼镜虽小,但一旦被垄断了就是与老百姓息息相关的大事,我们眼镜人有责任,有决心,来团结一致,从战略高度去布局,定期保持开会,敞开心扉与头脑风暴,把自己认为比较成功的做法毫无保留的分享出来,特别是与行业主管部门的中国眼镜协会多汇报,多沟通,沿着百年大计的方针来共同商讨,不管成功与否,我想多讨论总比不讨论好是肯定的。

始终要相信:一时强弱在于力,千秋胜负在于理。只要我们眼镜人有信心,团结一致向前看,互帮互助的砥砺前进,没有什么困难是克服不了的!最终的胜利也是属于我们的眼镜人。

推荐阅读
上海玖坝教育科技有限公
上海玖坝教育科技有限公
武宣县优学视光眼镜中心
武宣县优学视光眼镜中心
浙江越医健康产业有限公
浙江越医健康产业有限公
名医堂(广州)生物医药
名医堂(广州)生物医药
最后更新
热门点击
  1. 习近平:共同呵护好孩子的眼睛 让他
  2. 最高分摘得中华医学科技奖,他让眼视
  3. 温州医科大学眼视光学院来甬开展实习
  4. 国抽:109批次眼镜产品不符合标准
  5. 国家质检总局来瓯海调研眼镜产业
  6. 上海市消保委:眼镜行业被纳入时尚产

关于我们 | 协会章程| 联系我们| 申请入会

CopyRight 2017-2027 www.cneoa.org, Inc.All Rights Reserved

Powered by:中国眼视光协会 Design by:中国眼视光协会