您当前的位置: 主页 > 行业动态 >

国家质检总局来瓯海调研眼镜产业

日前,国家质检总局产品质量监督司司长张文兵率队来瓯海区调研眼镜产业质量提升工作。副区长周金平陪同调研。

张文兵一行先后参观了浙江通达光学有限公司、瓯海眼镜小镇展示厅、温州市冠豪眼镜有限公司、眼镜小镇文化科普体验中心等。在通达光学,张文兵参观了机器换人的眼镜生产车间,并详细了解企业在科技创新、眼镜材料、生产成本等情况。在瓯海眼镜小镇展示厅,张文兵观看了瓯海眼镜产业转型升级的视频短片、PPT 展示、实物样品等,特别在瓯海眼镜小镇的规划图前驻足询问,对小镇的布局及发展路径表示肯定。在冠豪眼镜,张文兵观摩了瓯海眼镜小镇开出的第一家小镇大铺,对集眼健康科普文化、眼镜小医生、眼镜小设计师、眼镜制造等为一体的眼镜文化科普体验中心频频点赞,并鼓励瓯海继续积极创建国家级眼镜产品质量提升示范区,提高瓯海眼镜产品质量和产业影响力。

据悉,眼镜是瓯海区传统支柱性产业,经过40多年的发展,全区现有眼镜企业500多家,从业人员6万人,形成集研发、设计、生产、销售为一体的完整产业链,先后荣获“中国眼镜生产基地”“国家外贸转型升级专业型示范基地”等称号,眼镜已经成为瓯海最亮的“城市名片”和金字招牌。
推荐阅读
上海玖坝教育科技有限公
上海玖坝教育科技有限公
武宣县优学视光眼镜中心
武宣县优学视光眼镜中心
浙江越医健康产业有限公
浙江越医健康产业有限公
名医堂(广州)生物医药
名医堂(广州)生物医药
最后更新
热门点击
  1. 习近平:共同呵护好孩子的眼睛 让他
  2. 最高分摘得中华医学科技奖,他让眼视
  3. 温州医科大学眼视光学院来甬开展实习
  4. 国抽:109批次眼镜产品不符合标准
  5. 国家质检总局来瓯海调研眼镜产业
  6. 上海市消保委:眼镜行业被纳入时尚产

关于我们 | 协会章程| 联系我们| 申请入会

CopyRight 2017-2027 www.cneoa.org, Inc.All Rights Reserved

Powered by:中国眼视光协会 Design by:中国眼视光协会