您当前的位置: 主页 > 行业动态 >

积极关注全民视觉健康 ---江苏省人大代表汤龙保

今年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键年。在这关键的节点,江苏省两会的召开既回顾过去五年工作,又要谋划部署未来五年的发展蓝图,意义重大。

万新光学集团董事长汤龙保作为省人大代表,有幸参与两会的讨论,为改善人民美好视光需求建言献策。两会期间,新华财经全媒体记者对省人大代表汤龙保进行了专访:

访谈中,汤董事长始终饱含着对眼镜行业浓郁的情感,45年来,他将这份热爱转化成了推动企业迅速成长、引领行业健康发展的动力。从国内第一号生产许可证、与美国PPG合作到推出内渐进镜片、MR-8产品,万新光学始终坚持技术驱动产品升级,带动行业持续发展。

1.对今年政府工作报告的感受?

昨天,我们听了吴省长的工作报告,对过去五年的总结是恰如其分,用数据说话,用事实说话,同时,吴省长的报告对未来五年的规划与发展目标用了六个提升、六个助力、六个高质量来指明我们今后五年的发展目标和方向。我们感到恰如其分,也切实可行。

2.丹阳眼镜怎样完成高质量的发展?

目前我们整个江苏眼镜的实体制造基地主要在丹阳,我们下一步的目标就是如何去打造品牌,在保证质量、提高质量的同时,去打造我们的品牌,增加我们的议价能力,让我们丹阳的眼镜在新一轮的发展中,能够做的更强,做的更大。

3.本次两会您带来了怎样的建议呢?

本次人代会,我带来了一个建议,我是眼镜人,做了一辈子眼镜,提议也就是关于全民视觉健康问题。我们找了一个学校,一千多名小学生,做了一次普查,有38.6%的学生,已经近视了,应该得到视力矫正,然而,大多数学生并没有去更好地做好视力矫正,这是我们未来需要努力的方向。

4.您如何看待企业家精神?

我已经六十多岁了,我做了一辈子的眼镜,我对眼镜有感情,我觉得企业家精神就是如何在这个基础上不忘初心,继续发扬工匠精神,能够坚持创新,研发出更多更好的产品。

推荐阅读
上海玖坝教育科技有限公
上海玖坝教育科技有限公
武宣县优学视光眼镜中心
武宣县优学视光眼镜中心
浙江越医健康产业有限公
浙江越医健康产业有限公
名医堂(广州)生物医药
名医堂(广州)生物医药
最后更新
热门点击
  1. 习近平:共同呵护好孩子的眼睛 让他
  2. 最高分摘得中华医学科技奖,他让眼视
  3. 温州医科大学眼视光学院来甬开展实习
  4. 国抽:109批次眼镜产品不符合标准
  5. 国家质检总局来瓯海调研眼镜产业
  6. 上海市消保委:眼镜行业被纳入时尚产

关于我们 | 协会章程| 联系我们| 申请入会

CopyRight 2017-2027 www.cneoa.org, Inc.All Rights Reserved

Powered by:中国眼视光协会 Design by:中国眼视光协会